注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

保健品能治疗甚至治愈疾病是错误观点  

2017-10-29 16:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《工人日报》(2017年10月29日 04版)
本报讯 (记者丛民)山东省消费者协会为帮助老年人正确认识保健品,避免陷入消费误区,在重阳节前发布了老年人消费保健品提示,提醒老年人不要盲目购买保健品,听信虚假宣传。
保健品能治病是误区,保健品能治疗甚至治愈疾病是错误的观点。国家食品药品监督管理总局官方网站给出保健食品的表述为:保健品是指具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。即,适宜于特定人群,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的。专家指出,对一些慢性疾病,可以在医生的诊断建议下,选择适当保健食品进行辅助治疗,但如果以保健品代替药物治疗,是不可取的。
在保健品市场上,有的不良商家经常打着所谓“专家”名号进行所谓“义诊”活动,先是免费讲课,再进行免费量血压血脂等常规检查,假称老年人患有某种“严重疾病”,适时推销保健品。还有一些商家针对部分老年人远离子女、生活寂寞的特点,采取嘘寒问暖、上门陪伴、聊天做家务等方式推销高价保健品,辅之以小恩小惠,打着虚构的国家机构、国际机构为名头骗取信任。老年消费者对于不法商家的陷阱要保持清醒头脑,多与家人子女沟通。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017