注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

中国“年轻工匠”创世界技能大赛历史最佳  

2017-10-23 16:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年10月21日 01版)

  本报讯 (记者李丹青)当地时间10月19日晚,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕。平均年龄不到21岁的52名中国“年轻工匠”共获得15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,中国队位列金牌榜首位,创造了历史最佳成绩。此次参赛前,我国还成功申办第46届世界技能大赛,实现了申办、参赛双丰收的既定目标,为党的十九大献上了精彩大礼。

  据了解,本届大赛中国代表团获得金牌的项目有工业机械装调等15个;获得银牌的项目有汽车技术等7个;获得铜牌的项目有制造团队挑战赛等8个。

  参加工业机械装调项目的选手宋彪在1260余名参赛选手中脱颖而出,以最高分获得阿尔伯特大奖,参加数控铣项目的选手杨登辉获得中国代表队国家最佳奖。

  第44届世界技能大赛中国代表团团长、人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新告诉记者,这是我国参加世界技能大赛以来取得的又一次新的突破,中国代表团参赛项目的六个领域都获得了金牌。

  他说,本届大赛中国队的佳绩将进一步鼓舞和激励广大青年和劳动者弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,也必将推动中国技能人才队伍建设取得新发展,更好地落实党的十九大提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能发展的世界先进水平。第46届世界技能大赛将于2021年在我国上海举办。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018