注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

兰州半年问责处理3051名干部  

2017-07-27 16:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年07月27日 01版)

  本报讯 (记者康劲)兰州市召开落实中央环保督查工作视频会议,在七里河区分会场多人迟到、替会,甚至有人走进会场还在吃早餐……这起严重违反会风会纪问题,引发社会各界关注,兰州市委果断作出决定,对七里河区通报批评,对区委、区政府主要负责人诫勉谈话,对6名干部免职处分、10名干部诫勉谈话、26名干部通报批评。

  此事发生在去年底,兰州市委也以此为契机,从今年1月开始在全市开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,专治各级干部中存在的“庸、懒、散、慢、混、卡”等作风顽疾。《工人日报》记者从兰州市委获悉,截至6月底,半年内已严厉问责处理干部3051人,其中受到党纪处分37人,政纪处分69人,组织调整或组织处理47人,诫勉2031人,通报867人;涉及县级干部230人,科级干部1224人,一般干部1597人。

  兰州市城关区食药监局违规收取培训费151万元,不仅食药监局的局长、副局长分别受到行政警告处分和诫勉谈话的处理,与收费有关的财政局、物价局和非税收入管理局票据科的6名干部也被严肃问责;有市民为办理交通违章处理手续,一个月内先后7次前往西固交警大队,这种人为设置“玻璃门”“旋转门”,让办事群众来回奔波,经举报查实后,西固交警大队大队长、副大队长等8人受到诫勉谈话、通报批评;兰州某建设项目负责人去兰州经济区规建局办理手续时,规划处处长以各种理由推托,结果不仅本人被提醒约谈,兰州经济区规建局班子作出检查,局长和副局长等多人同时被问责处理……

  在专项行动中,兰州市委要求各级各部门采取多种方式查找作风问题,既通过座谈会、个别谈话等方式“面对面”查找,又采取设立征求意见箱、发放征求意见函等方式,通过新闻媒体、网络等途径,面向社会“背靠背”查找,严肃认真地开展作风“体检”。市委把督导巡察作为推进专项行动扎实开展的有力举措,成立了6个督查组,聘请30名“两代表一委员”成立了4个巡察组,先后开展了4轮督查和3轮机关工作纪律暗查。同时,持续开展新闻舆论监督,在市属相关媒体设立曝光台,进行公开曝光。

  有关负责人表示,从下半年开始,兰州将重点集中在“放管服”改革、责任清单办理、联系服务企业、会商解决问题、督查问责曝光等方面建立长效机制,实现企业客商的发展动力明显增强、行政审批的流程效率明显提升、重大项目的建设步伐明显加快、全市上下的发展环境明显优化,真正发挥问责一个、警醒一片、推动一方工作的作用,让干部受教育、让群众得实惠。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017