注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

2016年共检出不合格进口汽车2.35万辆  

2017-05-24 15:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《工人日报》(2017年05月24日 08版)

  本报讯 (记者蒋菡)5月18日,记者从国家质检总局新闻发布会上获悉,2016年共检验进口汽车7.9万批、102.4万辆、421.8亿美元,同比数量减少7.55%、货值减少9.99%.全年共检出不合格进口汽车4659批、2.35万辆、23.93亿美元,同比分别增长84.30%、153.99%和521.19%.

  其中进口改装车不合格情况较为突出。不合格情况主要包括:进口车辆无后雾灯、车速表为英制、指示器图标与中国标准不符,燃料消耗量标识参数与实际不符等。

  据质检总局检验监管司司长孙文康介绍,2016年缺陷进口汽车召回有序推进,缺陷召回次数和规模创历史新高。全年质检总局共发布缺陷进口汽车召回信息118批,涉及175.2万辆。其中,进口改装车召回12批,涉及4923辆。对于重大质量安全缺陷,质检总局向社会公开发布警示通告,包括宝马、劳斯莱斯汽车安全气囊无法启动,起亚越野车行驶中熄火等。

  此外,2016年,全系统共检验进口儿童用汽车安全座椅811批、23.6万个、2712.7万美元,产品主要来自德国、法国、美国、英国、意大利、韩国等19个国家和地区。与2015年相比,批次、数量和金额均出现明显下降。

  据孙文康介绍,经现场查验共发现不合格115批,批次不合格率14.18%,不合格原因包括商品制造或装配不良、货物包装无中文标识、无警示标签,安装说明和使用说明不符合标准规定,无3C认证或证书内容与产品实际型号不符等。

  共抽样送实验室检测83批,检出不合格27批,其中质量安全项目不合格7批,共计2698台。不合格项目包括燃烧性能、抗腐蚀性能、动态试验不合格等。对于涉及安全卫生环保项目不合格的产品,检验检疫机构均按规定予以退运或销毁。

  “下一步,我们将继续做好把关和服务工作,提高供给质量,严守安全底线,既要维护好国门安全,更要保障好国内消费者的切身利益,让消费者能够放心消费、安全消费。” 孙文康表示。

  而根据国机汽车股份有限公司发布的《2017年一季度进口汽车市场报告》显示,2017年一季度,中国进口车市场呈供给面止跌企稳并持续回暖;需求面扭转下滑态势,但复苏势头较弱;终端厍存压力犹存、价格优惠幅度收窄等特征。

  从供给方面看,2017年一季度,进口量延续回补库存趋势并快速反弹。数据显示,进口量在经历了连续七个季度下滑后,于2016年四季度止跌企稳。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017