注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

江西“跑腿局长”帮农民工讨薪7000多万元   

2017-05-18 15:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年05月18日 05版)

  本报讯(记者卢翔)“最重要的时间节点我值班,最难协调的部门我沟通,最难缠的上访户我来接。”江西省南昌市西湖区信访局局长高国兰自1993年到信访部门工作以来,一直坚守在信访事业一线,被群众和同事亲切称为“跑腿局长”。4月27日,高国兰参加了由国家信访局主办的全国“最美信访干部”颁奖活动,他成为10名全国“最美信访干部”获得者之一,也是江西省此次参选唯一获得该荣誉的信访干部。

  今年1月,300多名农民工涌进了西湖区信访局的大厅。这群农民工来自五湖四海,都在西湖区一个大型房地产项目工地上打工,到年关了还没领到应拿的工资。向有关部门求助无果后,他们来到西湖区信访局寻求援助。高国兰现场办公,与项目管理方相关负责人取得联系,晓之以理,动之以情,要求对方第二天上午10点支付农民工工资。第二天上午10点开始,农民工陆续领到工资。由于涉及人数多、金额大,整个工资发放过程持续到了当天傍晚,总计全额发放了农民工工资7000多万元。

  “高国兰是一名出色的心理疏导员和矛盾调解员。”同事李国华说,但凡有合理的诉求,高国兰总是尽全力帮助协调,很多上访群众都被他的真诚所感动。

  在过去的24年里,高国兰一心扑在信访一线,破解了一个又一个信访难题;他走街串巷、民情家访、排忧解难,把温暖送到了千家万户;他敢挑重担、不畏艰难,面对重大突发性群体事件、个人极端行为等危急关头总是挺身而出,有效化解风险,维护了社会和谐稳定。在信访工作中,高国兰骑坏20多辆自行车,这一细节令人印象深刻。

  24年来,群众给高国兰送来了300余面锦旗表示感谢。他先后40余次被西湖区委、区政府表彰,13次被评为南昌市“信访工作先进个人”,还先后获得江西省“信访工作先进个人”“江西省五一劳动奖章”等荣誉。
  评论这张
 
阅读(22552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017