注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

北京一些房产中介把炒房当成牟利手段  

2017-03-29 15:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年03月29日 04版)

  本报讯(记者赵剑影)“房地产中介确实需要整治。‘3·17’新政出台之后,我在链家网上关注的一套房子,几天内就上调了六七十万元。”3月26日,在北京市昌平区天通苑,一位陈姓购房者指着链家天通苑东苑店门上贴出的“暂停营业”的告示牌说。

  “凡调控必推涨,在一些人看来,这似乎成了规律。因此,有一些中介门店就先做调价,待价而沽。”在北京市朝阳区双桥附近的一家中介公司的负责人告诉记者,就算是在这个信息大爆炸的时代,绝大多数人在购买房屋时还是不得不依靠中介公司来交易。这不仅是因为中介公司在这方面的专业程度,还因为中介公司握有大量的房源信息。

  房地产中介公司提供服务收取一定的费用理所应当。在一般情况下,中介公司应该通过一些服务收费来盈利。比如,房屋买卖代理收费、信息费等。但随着房价的飙升,房屋在买卖过程中,存在着巨大利差,对于一些规模较大的中介公司来说,炒房是公开的秘密。它们通过压低卖价提高买价,一套有增值潜力的房子在预先购买后,转手即可获得暴利。

  一位业人士告诉记者,北京房价上涨是中介公司参与炒房的基础,只要有低于市场价一定比例的房子挂牌,有些中介公司就会买下来,然后转手卖出。中介公司在这方面有独一无二的信息优势,这是他们容易获得价差的原因。

  记者在采访中发现,与一些连锁房屋中介相比,规模较小的中介公司也有自己的“生存之道”。因为资金能力的限制,这些小型中介公司在收购二手房时,一般会先交付一些押金,然后通过寻找下家或者直接转手卖给大型中介公司。“买房的时候你遇到过中介人员说少开发票金额、少交税的情况吗?”上述业内人士告诉记者,这种所谓的少交税其实是中介瞒了“上家”骗“下家”的伎俩,开具的金额多半是中介公司实际支付的金额。

  针对上述现象,北京市住建委主任徐贱云对记者说:“北京整治房地产中介将会连轴转,一旦发现有中介机构或经纪人员参与炒房、哄抬房价等,将逢涨必查、逢炒必办。房地产中介机构也不得违规代理商办项目,一经发现,必将严惩,绝不姑息。”

  记者了解到,在北京楼市新政实施一周后,针对房地产中介门店的执法力度也逐渐升级加码。与上述链家天通苑东苑店同一天被勒令停业整顿的中介门店达28家。被整顿的门店不仅有我爱我家、链家、中原地产,还包括麦田、恒洋等规模较小的中介门店。目前,累计已有66家房地产中介门店被责令关停或停业整顿。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017