注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

西安交警邀请车主参加“吐槽大会”  

2017-02-20 13:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年02月18日 01版)

  本报讯 (记者毛浓曦)2月16日,西安市交警支队邀请22位热心车主及部分媒体代表,召开停车难“吐槽大会”,共同探讨停车难的原因和解决办法。

  据西安市交警支队透露,目前西安的机动车保有量已超过255万辆,使西安成为全国汽车保有量前10名的城市。严重拥堵区块面积占比城市中,西安排全国第3.

  在西安,停车有多难?违章停车被交警贴条处罚的次数就是一个侧面说明。此前,西安交警曝光了违停次数最多的50名车主,最多的一年违停49次,最少的一年10次。

  当天的“吐槽大会”现场,一位有30次违停的车主“吐槽”说:“违停地点主要在家和公司附近,主要原因是没有停车位。”一位从去年8月至目前共收到21张违停罚单的车主说:“小区停车位18万元一个,买不起,才把车停在马路边,每次都提心吊胆怕贴条。”一位两个月收到违停罚单12次的女车主说:“主要是接送孩子上补习班,着急,只能往路边停。”

  增加停车位、建设立体停车库、加强停车引导、降低停车费、政府加大投入等,成为车主普遍的建议。一位车主还建议,早晚高峰时段在有条件的主干道设立“潮汐车道”。

  让车主“吐槽”停车难,这一做法得到了许多车主的称赞。“我相信绝大多数人违章停车是出于无奈,当然没有规矩也肯定不行,这种‘吐槽’至少让人觉得舒服。”一位车主说。

  但也有不少人表示遗憾,认为应该有更高质量、切中要害的建议,比如,对夜晚、对不影响交通违停的是不是可以不处罚?比如,是不是可以建立一个宽容标准、超过几次才罚款?

  “停车难是一个社会问题,需要全社会达成共识,共同努力。”西安市公安局副局长、西安交警支队支队长刘军表示,将认真听取群众意见,在条件允许的情况下适当增加停车位。他还表示,“吐槽大会”是为了加强与市民互动、沟通,既倾听群众意见和建议、增强理解,也有利于提高群众文明守法意识。

  据了解,未来西安将全面加快各类停车场建设,打通“断头路”,科学布设人行立体过街设施,持续推进缓堵保畅。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017