注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

这家企业年薪最高300万!为什么?凭什么?  

2017-11-06 14:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有30位工匠年薪超百万元

  《工人日报》(2017年11月05日 01版)

  本报讯(通讯员钟志虎 记者刘建林)山西华翔集团有限公司是一家以民营为主体的股份制装备制造企业,企业中有近30位大工匠年薪超百万元,最高可达300多万元。不少大工匠还在企业占有股份,真正达到了把企业当成自己家的境界。

  华翔集团人力资源部负责人陈旗介绍说,从公司管理体系来说,人员分为管理类和技术类,工资会向技术人员倾斜,一般来说,技术人员工资高于管理人员工资。在技术类别里,工匠作为华翔的高技能群体,相较于普通的技术人员,又会多了工匠津贴。

  除此之外,公司还会根据技术人员所做的技改、创新等项目所产生的收益,给整个项目团队分成。同时,华翔集团还会给核心的工匠配股,业绩分红也会成为收入的一部分。“很多福利,比如住房补贴、奖励、交通、餐补等都会向技术人员倾斜,会比其他人员略高一些。”陈旗说。

  “华翔公司1999年6月注册成立,我当年12月入职。”身为一名复转军人,45岁的甘四怀如今已是华翔集团精工制造公司的副总经理,“从做学徒开始,跟着师傅扎扎实实学,从给产品去毛刺、刮腻子到做油漆,师徒传承中,新人的流失率低,青年人在这里成长很快。”18年来,甘四怀见证了华翔从一家本土民营企业,成长为如今全球最大的空调冰箱压缩机零部件供应商,他也从当年一名做产品后处理的学徒,成长为年薪百万元的大工匠。

  据悉,在上世纪90年代中期,我国家电国产化开始提速,当时我国虽然能够生产空调、冰箱,但是,其中的核心压缩机完全依赖于进口。通过17年研发,现在的华翔集团已经占全球份额超过23%,实现了空调、冰箱压缩机行业的全品牌、全系列、全覆盖。

  好的技术要有好的传承,如今甘四怀正严格贯彻公司理念,抓好导师带徒工作,“我们对师傅带徒弟特别重视,只要班组接收到新人,都有一系列考核,确保师傅手把手教,一定要让职工特别是青年职工学到技术。”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017