注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

“天冷了,更要让环卫工的心热起来”  

2017-11-06 14:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年11月02日 02版)

  本报记者 王维砚10月26日,是福建省第22个“环卫工人节”。

  晚上6点半,华灯初上的福州夜色正好,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏,省总工会党组书记、副主席丁文清等一行来到台江区看望这里的“城市美容师”,在微凉的秋夜里为他们送上暖心的节日祝福与慰问品。

  在鳌兴路的环卫公寓里,张广敏一行与结束了一天忙碌的环卫工人们唠起了家常,“在这里住得还习惯吗?饭菜还吃得惯吗?感谢你们为美丽福州做出的贡献。”

  来自湖南郴州的环卫工王卫平和工友们搬进公寓已经有几年时间了,他感慨,“住进公寓,在福州就有了自己的家。”这座让环卫工人们从“蜗居”实现“安居”的6层公寓,于2012年底免费提供给环卫工人居住使用,现有宿舍56间,95名环卫工人和家属在这里生活。

  在公寓的过道里,张广敏特意查看了公共厨房和卫生间的设施。他叮嘱道,“一定要抓紧时间把热水器、开水器安装到位,让环卫工人喝上热水、吃上热饭,洗上热水澡。天冷了,更要让环卫工的心热乎起来。”慰问活动当天,工会向环卫公寓的工友们赠送了8台热水器、4台开水器以及慰问品。

  在鳌峰路段作业现场,张广敏一行与正在清扫路面的环卫工攀谈起来。“公司每年给我们提供免费体检,工资也涨了不少。”说起这几年的变化,环卫工李宏才满是笑意。此前,改善环卫工人工作生活条件和工资福利待遇先后多次被列入省政府与省总工会联席会议的议题。近期省总还联合省住建厅、人社厅、财政厅开展了环卫工人福利待遇落实情况督查,这样的督查此前已开展过3次。

  在鳌峰路段的环卫工休息室里,张广敏仔细查看了药箱里的药品,他强调说,环卫工人作业艰苦,给他们的关爱再多也不过分。事实上,环卫工人也一直是省总的重点服务对象。就在今年6月,省总专门印发《关于切实做好关爱环卫工人工作的通知》,发动各级工会广泛开展关爱环卫工人“六送”活动,包括送爱心、送技能、送健康、送帮扶、送清凉、送温暖等内容。

  夜色渐浓,离开时,张广敏叮嘱当地工会干部说,关爱环卫工人要做好几件事:一是普遍设立休息室,二是开展免费体检,三是建设、管理好环卫公寓,同时更要注重建立工资增长机制,还要提高机械化作业水平。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017