注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

西安:朋友圈吐槽被全市干部大会“关注”  

2017-01-09 15:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年01月06日 01版)

  本报西安1月5日电 (记者毛浓曦)一个原本在西安市民微信朋友圈里转发的“办事难”牢骚,先上了电视新闻,紧接着又上了全市干部大会,引起市委书记的关注和表态。今天,此事成了当地一大舆论焦点。

  这条名为《在西安,去工商局办个事有多难》的帖子近日在网络“走红”。作者称,自己的广告公司由于地址变动,去西安高新区工商局办理营业执照变更时,被告知原本的广告设计与制作主营业务需要办理相关许可证。但他去省市工商局咨询后发现,此类许可经营项目的权限早已下放,根本无须所谓的许可手续。

  国家放权“新政”在基层管理部门卡壳,网友们似乎找到了共鸣,纷纷在转发时留言,吐槽相似经历。

  帖子引起了西安电视台《每日聚焦》栏目的关注,以此为由头,该栏目对西安市工商管理系统工作作风展开暗访。1月3日,暗访报道在热点时段播出。节目中,电视记者以买到了不合格的婴儿纸尿裤为由,来到工商行政管理局长安分局“12315”消费者投诉中心办公室投诉,发现3人的办公室只有1人在;记者说明投诉后,该工作人员以无法辨别真伪为由,不予受理,建议自行联系生产厂家。节目还曝光了该市文艺南路工商所工作人员上班时“手叉腰吃东西”等问题。

  节目播出次日上午,适逢西安市委召开全市干部大会。上任不足一个月的陕西省委常委、西安市委书记王永康,临时决定增加一项“议程”:重播《每日聚焦》1月3日对工商管理局基层作风的报道。

  看完片子,王永康在会上发言表示:“我们本应该做好‘店小二’,做到‘最多只让企业跑一次’。但是这个小伙子却跑了好多次。出现这样的结果,我觉得很对不起在西安创业的这些小伙们。”“这个小小的事件反映出我们政府部门作风的大问题,在追赶超越的过程中,别人都在跑步前进,我们如果还懒懒散散,就会逆水行舟、不进则退,而且慢跑也是退。西安要发展,今后肯定不能这么干!”

  王永康警示全市各级各部门,再有这种行为,轻则要问责、重则要“摘帽子”。

  会上,西安市工商管理部门和高新区党工委被点名批评,并被要求向市委写出检查报告、专题报告,分别召开专题民主生活会。

  这次干部大会还提出了“抓好三个环境(投资、生态、宜居),建设品质西安,保障和改善民生”,其中列举了减霾难、出行停车难、上学难等九难——这些都是当下西安市民最为关心的事。

  对此,当地舆论纷纷点赞。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017