注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

武汉民警重温入警誓词  

2017-01-16 10:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2017年01月14日 06版)

  本报讯(通讯员王威 应后威 记者张翀)1月3日是2017年第一个工作日,湖北省武汉市公安局两万民警举行了重温入警誓词仪式。

  当日上午,武汉市公安局机关大院里,320名民警代表整装列队,9时整,两名护旗手护送国旗来到升旗台,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,市委常委、市公安局局长喻春祥和现场全体民警齐向国旗敬礼。升旗仪式结束后,全体民警跟随领誓人立正肃立,面对国旗和警徽,举起右拳,齐声诵读《人民警察誓词》。

  随后,宣誓人代表、全国公安系统二级英模、全国公安机关“最美警察”、青山公安分局新沟桥派出所副所长王勇发言。他说,“新的一年里,我将与全市两万民警一道,牢记宗旨,不忘初心,争当‘真做、实做、早做、多做、善做’汉警先锋”。

  重温入警誓词仪式结束后,10名退休民警和10名新民警代表一起来到刚落成的武汉市公安局警史馆举行“汉警”传承仪式。新老民警呈两条纵队相向而立,退休民警们取下自己的警帽,郑重地戴在了新民警头上,新民警们则将一枚金光闪闪的“从警纪念章”佩戴在老民警胸前。

  武汉市公安局经侦支队退休民警肖晓楠激动地说,“汉警”传承仪式既是对老民警从警生涯的肯定,也是对新民警的鼓励和鞭策,愿武汉公安的优良传统借此得以传承和发扬。

  当日上午,武汉市公安局各分局、直属单位也同步举行了重温入警誓词仪式。在新年第一个工作日举行重温入警誓词仪式是武汉市公安局的传统活动,至今已举办3届。

  据了解,截至2016年12月初,武汉警方破案和刑事拘留人数比上年增长7%,违法犯罪警情和刑事警情分别比上年下降2.5%和19.4%,实现了双下降。化解各类矛盾纠纷7100起,整改100处重大火灾隐患,整治90处危险路段,完成武汉马拉松赛、武网赛等240余项大型活动安保任务,特别是在去年7月的抗洪抢险中,解救受困、被困群众7.2万人,赢得了广大市民的赞誉。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017