注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐
GACHA精选

租房中介“挂羊头卖狗肉”潜规则盛行   

2016-09-29 12:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《工人日报》(2016年09月29日 04版)

  本报北京9月28日电 (记者孙喜保)“如果我们都挂真实照片,租客一看房子的质量这么糟糕,肯定连咨询都不会再咨询。”今天,北京某知名房产中介的工作人员于某无奈地对记者说道。

  房产中介悬挂虚假照片吸引租客,这并非新鲜事。但记者连日采访发现,由于近期房价上涨较快,房屋出租意愿下降,许多房东因各种原因不愿对房子投资装修,出租房源品质普遍下降,而房租却随房价水涨船高。一升一降之间,房产中介“挂羊头卖狗肉”的行业潜规则越演越烈。

  刘女士在北京北三环附近寻找出租房已经近1个月,她向记者诉苦说:“在中介看到的房子图片基本不可信,要么是虚假图片,要么被美化。”刘女士曾在网上看中了一套40平方米的房子,房租为每月4400元。但跟随中介查看了房子内部真实情况后,她马上打消了租房的念头。“房子与中介所挂出的图片简直千差万别。图片看起来很干净、整洁,但实际上房内又脏又破,还透出一股发霉的味道。”

  记者近日在某租房网站上,随机选取了十几位中介人员咨询北京租房情况,其中一半以上中介人员告诉记者,其所挂图片为资料图片。记者还发现,越靠近中心城区,“挂羊头卖狗肉”的情形越突出。

  一位业内人士告诉记者,近一年多来,北京房价出现了大幅上涨,房租也随之水涨船高。东、西城一套不到60平方米的两居室,租金也得6000元,比去年同期上涨了20%左右,房子的装修大多陈旧。在租房市场上,租金已经开始与房屋品质脱钩。

  为何许多房子破旧不堪,房东却不愿意重新装修?该业内人士告诉记者,出租房屋的房东中,很大一部分为投资购房者,他们通常不愿意在装修上再进行更多投入。“更何况当前房产增值那么快,出租收益又不高,加上北京租房需求旺盛,为了出租而装修房东并不划算。”

  有房屋中介人员向记者反映,租金不断上涨、房子越来越破,再加上中介之间的竞争也很激烈,以虚假图片吸引租客已成为开展业务的“必要手段”。

  据记者了解,不少中介网站和房产租赁平台对发布虚假图片等信息均有预防和处罚措施,但其执行与处罚并不到位。而且,许多网站的处罚仅为暂停造假者发布新的房源,这难以阻挡“挂羊头卖狗肉”等虚假租赁信息的出现。
  评论这张
 
阅读(14869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017