注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

目击盐城龙卷风灾害现场:村子里几乎看不到完好的房屋  

2016-06-27 13:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《工人日报》(2016年06月25日 01版)

  本报记者 王伟

  6月23日下午,一场突如其来的龙卷风袭击了江苏盐城阜宁县。截至今天上午8时,灾害已造成98人遇难,医院收治伤员846人。

  记者发稿时已是夜晚,夜色深沉,但阜宁经济开发区里依然人来车往。有忙于救援的武警官兵,有全力抢修的电力职工,还有来自各地的志愿者们——救援无处不在。

  消防官兵是在重灾区救援的主力。记者注意到,连云港消防支队特勤中队代副中队长吴承兵的右脸颊被刮伤了。“道路不畅,很难走。我先后背了两位老太太走出危险地区,脸颊应该是那时被树枝刮伤的。”吴承兵说,从昨晚20时开始,他们就忙着营救伤员、疏散群众。

  24日凌晨4时左右,无锡消防官兵完成了阜宁县开发区的搜救工作。随即,他们携带重型救援设备徒步行军18公里,赶往受灾严重的板湖镇。眼前的板湖镇一片狼藉:村子里几乎看不到完好的房屋,到处都是倒塌的墙体、破碎的道路、损毁的车辆……一些村民正努力寻找着失散的家人。消防官兵迅速展开了救援。

  恢复抢救供电是灾区当务之急。24日19时30分,江苏省已投入供电抢修人员5500余人、应急抢修车402辆、应急发电车28辆。其中18辆应急发电车已接入当地应急指挥中心、水厂、受灾群众安置点和县医院等重要场所。

  在此次龙卷风冰雹特别重大灾害中,当地工业企业遭受了不小的损失。阜宁县政府通报称,截至今天上午7时,有8幢厂房损毁,部分机器设备受损严重。

  《工人日报》记者在阿斯特协鑫阳光电力科技有限公司看到,该公司4万多平方米的厂房基本都坍塌了。“龙卷风过后,职工们协助赶过来的消防战士,冲进厂区救出了几名被压住的重伤员。”公司人事部邱经理告诉记者,480多名职工中,有10多人重伤、30多人轻伤。

  该公司门口停着一辆应急发电车,还有一辆南京公安消防医院的车辆。江苏武警消防总队王警官告诉记者,他们是今天上午从南京赶来的,已经在现场处理了数十名轻伤员。

  在另一家受灾企业中一汽保集团占地580亩的厂区内,记者看到,围墙已经被刮倒,一大一小两个钢结构的车间也被刮塌,整个公司损毁厂房及办公楼面积近8万平方米。

  “当时天一下就黑了,看着龙卷风过来,两三分钟内,厂房、电线杆全倒了。厂区里有辆小车,后来发现给卷到了一公里外的地方。”该集团总经理袁瑞兵告诉记者,起码有价值2000万元的成品被压埋在废墟中。但庆幸的是,当天上班的390多名职工,只有7人轻伤。

  中一汽保集团公司的门口是条交通要道,事发时,一些正在马路上行驶的车辆被刮到了路边的池塘里。该公司职工惊魂稍定,便急忙打捞落水车辆……

  目前,阜宁全城爱流涌动,大批市民踊跃献血、捐款捐物。抢救出来的受伤人员迅速送医救治,受灾群众已动员转移到安全地带。

  而在24日中午举行的新闻发布会上,记者了解到,盐城已启动自然灾害救助应急I级响应机制和抢险救灾预案,对已经入院治疗的受伤群众,千方百计进行救治。立即编制受灾镇村重建规划,将尽快恢复正常的生产生活秩序。下一步,盐城方面表示,将在国务院工作组、省委省政府领导下,全力做好抢险救灾各项工作,尽最大努力把受灾群众妥善安置好、把因灾损失降到最低。

  虽然 24日阜宁天气转晴,但根据天气预报未来还有降雨,根据现场救援人员介绍,如果下雨,会加大救援的三个难点:老百姓的饮水吃饭、医疗救护、社会治安等,都还需要做好相应的准备工作。

  (本报江苏阜宁6月24日电)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017