注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

“工资高过领导,这个可以有”  

2016-05-03 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2016年05月03日 06版)

  本报讯(记者李丰 通讯员李安心)“在我们这里,只要技术好、能力强,工资可以比企业领导还高。”4月26日,记者在中建四局三公司采访时了解到,该公司全面推行“职务与职级并行”制度,一些专家型人才的职级与待遇挂钩后,只要工作能力、工作表现合乎要求,就能够通过评选不断提高职级,“不当领导,也能享受领导待遇”。

  “之所以进行这样的改革,是因为企业积累了一大批高技能人才。我们要给他们一个上升的空间,一个晋升的希望,一个继续勤勉做事的平台。”该公司相关负责人介绍,自2013年起,该公司做出决策,将企业人才分为“职务、职级”两种晋升机制,“升、转、评、定、限”5种考核晋升机制,实现对忠诚于企业的职工不亏待,对长期追随企业的职工不亏待,对特定时间、事件为企业作出突出贡献的职工不亏待。记者在该公司职工晋升方案中看到,甚至连保安、司机、水电工也被纳入了晋升范围。

  据了解,凡是在该公司工作8~20年的职工,经公司领导班子推荐或相关部门主管提名,均有资格被聘为“资深高级经理”,并按照技能高低划分为A~G不同等级,工资也按照同等级别发放,未达到评定等级的则会被降级、解聘。职工只有凭专业技能的提升,才有资格被推荐或提名为更高等级。专家型人才最高可以拿到1.8万元的月工资。

  “我觉得这项制度非常好,工资高过领导,这个可以有。因为这给了我们专业技能人员发挥才能的空间。”该公司纪检监察部的一名商务专家告诉记者,他觉得自己对管理工作并不擅长,所以选择走“专家型”道路,如今工资每个月可以拿到1.2万元。而他的部长,一名28岁的小伙子,工资每月为8400元。虽然没有职务不是负责人,但这位商务专家工作得依然非常愉快。“一来让擅长管理工作的人有发展空间,二来我也发挥了专业特长,将自身优势做到了最大化。”他说。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017