注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

一份热早餐,寒冬暖心坎!  

2016-02-06 10:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2016年02月06日 07版)

  本报讯(记者李玉波)1月26日,呼和浩特市天气寒冷,室外温度在零下10摄氏度以下,但在中山路爱心早餐发放点前,5位身着黄色马甲的环卫工吃着早餐,场面格外温暖。

  当日早晨7时15分,几个环卫工陆续来到爱心早餐发放点前,志愿者王燕将包子、豆浆加热后放入他们手中。端着热腾腾的豆浆,吃着热乎乎的包子,环卫工的脸上洋溢着幸福的笑容。

  从2015年12月31日起,为期一个月,每天早上6时~9时,内蒙古7个公益组织的90名志愿者来到呼市44个爱心早餐点,免费给环卫工人热饭发餐。这些爱心组织每天为环卫工人提供1000份早餐,爱心早餐活动有望长久进行。

  志愿者调研发现,早班环卫工凌晨5时出门,一直干到7时多。但为了省钱,很多人在街边喝水吃馒头,接着干到中午12时下班。入冬后,呼市凌晨气温多在零摄氏度以下,环卫工人工作更加艰辛,因此公益组织萌生为环卫工人提供热早餐的想法。

  当爱心早餐想法提出后,同是公益人士的呼市一温州商人得知这一消息后,及时与公益组织商讨爱心早餐事宜。经过测算,每天为1000名环卫工人提供千份早餐,每餐标准是两个包子、一杯豆浆,成本价为5.5元。

  为了这次爱心活动,公益组织和爱心人士多次对接,最终由温州商人出资给环卫工人提供早餐,在爱心早餐点加热后发放。

  “之前,呼和浩特有位开着汽车给环卫工人送早餐的大姐,她的正能量感染了我。我就想尽一份自己的力量,帮助更多的环卫工人吃上一口热乎的早餐。”这位不愿意透露姓名的温州商人说,做公益的目的不是为了让人知道,也不希望有人误解为是商业炒作,只要环卫工人能在寒冷的冬天吃上热早餐就好。

  这位温州商人表示,每天1000份早餐,如果长期发放不是小数目,希望通过这次活动让更多人参与到公益活动中来,让更多环卫工人受益。

  2015年12月29日,内蒙古天使公益、众益公益、呼市蓝哈达爱心公益、呼市义工等7家公益组织开始招募志愿者,当天就有100名志愿者参加报名。

  环卫工郑菊芳说:“寒冬里能吃上一口热乎饭,确实解决了我们的困难,希望让更多环卫工人吃上爱心餐。”

  呼和浩特市蓝哈达爱心公益协会负责人王银龙表示,“我们希望能够感染到更多的人,关注这座城市环卫工人的辛苦工作,不要乱扔垃圾。我们人人都是志愿者。”

  呼市环卫局党支部书记盛宇表示,环卫工人工作强度大,工资相对较低,导致招工特别难,希望市民能尊重环卫工人。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017