注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

6成网友遭遇过“求职看脸”  

2016-12-12 15:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2016年12月09日 05版)

  本报讯 (记者 贺少成)人在职场,最重要的是颜值?才华?还是处理具体事务的能力?颜值高的人机会会更多吗?在工人日报头条号的一项调查中,有6成网友表示遇到过“求职看脸”。不少网友更是大呼:“这是一个看脸的世界。”这句话,道出了人在职场的心酸和无奈。

  在超过4000名网友的投票中,80%的网友认同“这是个看脸的世界”;13%的网友则表示“说不清楚”;仅有7%的网友表示不认同“这个世界看脸”。

  颜值在职场中能起多大作用?73%的网友表示“能当敲门砖”;19%的网友认为“作用有限”;8%的网友表示“这是一个伪命题”。

  在调查中,网友纷纷“阐述”颜值在职场中的重要性。网友“幽岚紫韵小文”就表示:“招聘一般条件都会要求形象好、气质佳,摆明了就是对颜值的要求!”而网友“弗瑞文化”则幽默地表示:“三分天注定,七分靠打拼,还有90分靠脸。”

  你遇到过求职看脸吗?60%的网友称“遇到过”;22%的网友认为自己“没遇到”;还有18%的网友表示“说不清楚”。

  但在职场中比较重要的几个因素的选项中,情商和智商却碾压了颜值。不少网友认为,初入职场时颜值给人的印象分比较重要,但到了日常工作中,还是情商和智商起到决定性的作用。

  你是否觉得颜值高的人机会更多?90%的网友认为“是”;5%的网友表示“没觉得”;还有5%的网友表示“说不清楚”。

  你是否有对自己外貌不自信的时候?75%的网友表示“有过”;21%的网友表示“从没有”;4%的网友表示“工作中谁还看脸”。

  是否有过为求职整容的经历?94%的网友表示“没有”;仅有6%的网友表示“有过”。

  对于职场中的隐形歧视怎么看?52%的网友表示“反对,但是没有办法”;37%的网友表示“能忍则忍”;仅有11%的网友表示“遇到这种情况会说出来”。

  网友“静观潮”讲述了颜值对自己的影响:“颜值这种事儿说大不大、说小不小,我就曾饱受折磨——大学毕业求职时到处碰壁。不过我今天同样拥有不错的收入,年入几十万!我想有才华再加上努力,在职场上也会有机会。做不了大事,认真做小事,也会幸福地生活下去!”

  在调查中,多数网友都能理性看待颜值这件事情,认为颜值虽然重要,但并不是职场中的决定性因素。

  有职场人士表示,爱美是人之天性,这让外表优势能转化成职场优势。但路遥知马力、日久见人心,人在职场,最重要的还是有一颗踏实做事的心。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017