注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

28名农民工在京讨薪 冰寒天苦等一月无果   

2016-01-28 10:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《工人日报》(2016年01月28日 05版)

  本报讯(记者吴凡)1月21日的夜晚,当讨薪农民工们和承包方达成口头结款协议的时候,他们以为过去一个月的寒冷和无奈没白熬。

  然而,到了约定结算的第二天,农民工们仍然没有拿回属于自己的那份工钱。到了第三天,他们被总承包商赶出了公司办公室,大门被保安紧紧地看住,以防止他们“闹事”。那天北京正赶上“霸王级”寒潮,最低气温零下17℃。被赶出来的工人们捂着被子依偎在楼下,无处可去。

  他们是北京回龙观国风美唐二期项目的28名务工人员,来自全国各地,年龄最大的58岁,讨薪总额约110万元。为了讨薪,他们自去年12月底一直在北京樱花园16号等待结果——这里是总承包商北京恒万实业有限公司所在地。

  “拿不到这一年多的工钱,咋回家过年?”李超是这些工人中的小组长,他的微信朋友圈里晒着的还是去年9月媳妇和儿子的照片。

  李同山,50多岁,山东陶县人,在这里做了半年的壮工,家里很困难。工友们的情况都和李同山差不多,拿不回工钱都不肯回家过年。

  根据劳动监察部门的解释,由于当初这些务工人员在务工之前既没有签订劳动合同,也没有书面协定劳务价格,仅凭他们提供的劳动天数还无法认定工程项目承包方欠薪的具体数额。

  价格没谈拢,欠薪数额确定不了,讨薪就难了。总承包商法人代表张建平告诉《工人日报》记者,工钱已经给了分包公司。但是分包公司则认为工人的劳务开价“太高”。因为价格问题,之前的口头协议一到付款时就不作数了,结果就是一拖再拖。

  已经等待一个月了,一起来的28名农民工至今无人离开。对于他们来说,今年的冬天格外寒冷而漫长。
  评论这张
 
阅读(4480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017