注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

浙江台州打工子弟小学办在工业园内 周围堆放大量易燃材料  

2015-10-15 10:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《工人日报》(2015年10月15日 05版)

       本报讯(记者邹倜然 通讯员陈栋)今年年初,有人在浙江台州椒江区前所街道办了一所打工子弟小学——智博学校。然而,这里办学没经过教育部门审批;选址在工业园区内,周围仓库放着大量易燃材料,存在安全隐患。面对街道和教育部门对其停止办学的要求,学校反而大肆扩招。有报名的家长要求退还学费,学校负责人却玩起躲猫猫。

       近日,在前所街道,记者看到智博学校租用了“宏达光学有限公司”厂房二楼作为教室。厂房四周全是眼镜厂,生产的噪音不时传来,一股难闻的塑料味道更是叫人嗓子发痒。更糟糕的是,隔壁厂房还有仓库,许多易燃的材料就堆在那边。

       椒江区前所街道办事处副主任阮鹏告诉《工人日报》记者,上半年就有人举报。街道工作人员给学校提出整改意见,要求校方另寻达标场所,并走完教育局的审批手续。

       “我们工作人员甚至常陪学校负责人去找场地,但找了不少地方都不合适。”阮鹏说。没有合适的场地,加上未经教育局审批,违规办了一学期后,今年暑假期间,街道工作人员就反复通知负责人:绝对不能再招生开学了。可就在前几天,有人投诉称,智博学校仍在四处招生准备开学。街道工作人员马上赶去制止,不料学校负责人开始“躲猫猫”。阮鹏说,学校此前一直违规运营,上半年学生40多名,现在据说已扩到100多名了。

       对于这些举报,智博学校万校长哭诉自己是被竞争对手恶意举报:“我们都是尽心尽力在办学啊。”万校长还表示,学校一定会按期开学。

       智博学校的现状,让已经交了学费的家长非常担忧。安徽人李先生的女儿,就在智博学校读书。他告诉记者,他已经交了1300元一学期的学费。听闻学校被查后,他和老乡本打算要回学费,然而学校负责人和老师基本都回避了,他不确定学费能否退回来。

       “这几天,我们接到一些家长电话,说孩子打算转学,但智博学校负责人不肯退还学费。”椒江区教育局副局长严邦兴一脸愤怒,“如学校不办,学费又不退,那是可以追究刑事责任的!我们也提醒了校方。”

       “我们打算向区政府申请,联合公安、消防、行政执法等多部门对学校进行强制封停。”严邦兴说。

       那么,智博学校100多名学生将上哪儿去?椒江教育局方面称,正在另寻合适学校。据了解,就在距智博学校不到3公里处,另有一所打工子弟学校,证照齐全。这所学校的鲍校长告诉记者,他们学校目前还有8个空教室,就算智博学校100多名学生全部转过来,也能全部接收,“我们学校的师资力量也绝对够了”。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017