注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

曝光!三亚部分酒店圈占海滩,非住店客人不得进入  

2015-09-21 10:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《工人日报》(2015年09月21日 04版)

       本报讯 (记者吴雪君)近日,来海南三亚旅游的陈女士遭遇了一件堵心事,在三亚亚龙湾景区,陈女士和家人试图穿过一条酒店的沙滩通道,前往亚龙湾沙滩游玩时,却遭到该酒店工作人员的阻拦。“他们说非酒店客人不得通行酒店的沙滩通道,而且还不能在酒店所属的沙滩逗留游玩。这不明摆着欺负人嘛,公共海滩怎么就成了他们酒店的后花园和私人场所了?”陈女士愤愤不平地说。

       与陈女士有同样遭遇的游客不在少数。《工人日报》记者走访发现,目前三亚公共海滩“私属化”现象普遍,许多酒店公然圈占公共海滩,以不合理的理由将游客“堵”之门外。

       8月26日,记者在三亚百花谷附近探访,试图穿过三亚华宇酒店的酒店沙滩通道前往亚龙湾沙滩时,遭到了该酒店工作人员的阻拦:“请出示房卡,如果不是酒店客人请走其他通道,非酒店客人不能在酒店所属海滩逗留游玩。”

       随后,记者沿着亚龙湾附近的海滨路一路探访,发现仅在亚龙湾这条长8公里左右的海岸线上,就有近20家五星级以上的高档酒店。这些建筑风格各异的酒店一家紧挨着一家,构成了一道长长的围墙,把沙滩海景围在里面。这些酒店有一个共同特点,就是酒店的大堂后门均直通海岸,都拥有与自己酒店宽度一样的“私家海滩”。任何人要到海边,须穿过酒店大堂,除了住店的客人,一般人是不能随便从酒店大堂后门出去前往海滩的。记者徒步前行了近7公里,直到亚龙湾游艇码头,才发现有一条可以进入海滩的小道。

       沿着海滩步行,记者留意到,每一家酒店对应的后部海滩上,都放置一排排整齐的躺椅。这些躺椅附近海域均竖起“仅限住店客人使用”、“酒店海滩、泳池区域仅对住店客人免费开放”等牌子,期间不时还有工作人员对躺椅上和在周边游玩的客人进行登记核实。
  
     “明明是公共海域沙滩,却这样成了私属化?不可否认,酒店有开发和使用海滩的权利,但必须尊重海滩属于公共所有的性质,尊重游客和市民的权利。”走访中,不少游客表示,这些酒店的专用海滩通道和这些“指示”明显的牌子,让人感到不舒服。

       对此,海南大学黄渤教授直言,目前三亚公共海滩“私属化”现象普遍,除了酒店的野蛮霸道,监管部门的不作为是不可忽视的重要因素。一方面,对于酒店的圈占行为,没有及时制止和惩处,使得酒店更加肆无忌惮。另一方面,公共海滩没有提供相应的公共服务,使得海滩被私有化。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017