注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

甘肃11县区纪委上半年“四风”问题“零查处”  

2015-08-17 15:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《工人日报》(2015年08月17日 01版)
本报讯 (记者康劲)甘肃省榆中、阿克塞、瓜州、崆峒、灵台、静宁、漳县、礼县、两当、迭部、和政等11个县(区)纪委书记,因所在地上半年对“四风”问题“零查处”、“零问责”、“零通报”,近日被集体“请”进省纪委当面约谈。11个县(区)所在地的兰州、酒泉、平凉等8个市(州)分管党风政风监督工作的纪委副书记、党风政风监督室主任一同“陪坐”。
约谈会在当地干部群众中引起很大反响。许多干部认为这次约谈不仅释放了省纪委在“四风”问题上常抓不懈、执纪必严的强烈信号,同时也警示所有纪检干部面对依然严峻复杂的党风廉政建设和反腐败斗争形势,不能当“太平官”,更不能有虚晃一枪的作秀心理。
漳县纪委书记李新定表示:“我们要从反思问题发生的根源入手,逐项对照检查,变压力为动力,转被动为主动,拿出监督执纪问责的实际成效。”
当天上午,约谈会一开始,甘肃省监察厅副厅长王立泰就语气严肃不留情面:“半年竟然没有查处一起‘四风’问题,是这些地方党员干部的思想认识都提高了,行动都很自觉,‘四风’问题已经绝迹了?还是‘四风’问题在这些地方隐形变异了,纪检监察机关能力欠缺,没有发现?如果问题绝迹了,为什么省纪委在明察暗访中发现了那么多问题?为何群众的信访举报大幅上升?”
“没有发现问题,就是最大的问题。”在一连串的质问后,王立泰说:“这充分说明这些地方党委的主体责任没有落实到位、压力传导不够,纪委的监督责任没有履行好,思想懈怠,没有真正把纪律放在前面,有的执纪问责失之于宽、失之于软,有的瞒案不查或查案不报。”
据悉,甘肃省纪委专门召开类似的约谈会还是第一次。省纪委认为,11家县(区)纪委在查处“四风”问题上存在五个方面的“通病”:纪律意识树立不牢,监督责任空转;好人主义作怪,没有尽心尽力;畏难情绪抬头,担当意识不够;厌战思想严重,等待观望突出;传导压力不足,监督检查不实。
省纪委表示,下一步将对11个县(区)重点进行明察暗访,如果发现基层党委、纪委对“四风”和腐败问题听之任之,或者压案不报、有案不查,畏首畏尾、监督缺位,甚至袒护包庇,将严格落实“一案双查”,谁履职不力就要打谁的“板子”。据介绍,今年上半年,甘肃省查处“四风”典型问题295起,给予218人党纪政纪处分。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017