注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

只要还有一丝希望,就绝不放弃努力!  

2015-06-03 10:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工人日报》(20150603 01版)

本报记者 张翀

612130分许,重庆东方轮船公司所属旅游客船“东方之星”轮在由南京驶往重庆途中突然发生翻沉。据初步统计,事发客船共有458人,其中旅客406人。

一场惊心动魄的生死驰援,迅速展开!

62日凌晨3时许,接到救援命令后,武警荆州支队支队长汪涛率100多名官兵,携带救生绳、救生杆等救生器材紧急出动,率先赶到事发地担负现场搜救、警戒等任务。

截至62日上午10时,武警湖北总队第一梯队1000多名官兵携45艘冲锋舟、2艘交通艇、2艘橡皮艇,以及救护车辆和部分卫生防疫药品,投入救援。

当日14时许,武警湖北总队接到命令:在事发江岸与邻近公路之间开辟一条3公里长的简易公路,以方便救援车辆通行、运送物资。官兵兵分两路,一部分利用工具对路面进行清理、平整,一部分搬运砂石水泥。

记者在搬运现场看到,天空下起小雨,路面湿滑,官兵们肩扛手搬,细雨淋湿了他们的迷彩服,但没有一个人叫苦。到16时许,救援官兵才吃上第一顿饭,此时距离总队首批官兵赶至现场已过去将近12个小时。

方方面面的救援力量,都在与时间赛跑。

62730分,三峡梯级调度通信中心接到长江防总紧急调令:三峡枢纽迅速降低下泄流量至每秒10000立方米以内,以配合“东方之星”旅游客船救援行动。9时,长江防总追加第二个调令,要求三峡枢纽继续消减下泄流量至每秒8000立方米,以加大对下游救援行动的配合力度。11时,长江防总又下达第三个调令,截至中午12时,三峡枢纽下泄流量调减至每秒7000立方米。

据悉,海军工程大学潜水分队是第一支赶到现场的专业潜水救援队伍。62日,一名21岁男子被来自海军工程大学的潜水员官东救出。

官东找到该被困人员后,将自己的潜水器具给了对方,使其被顺利救出。随后,官东卸下自己身上的铅块等物件,快速上浮至水面。

官东向记者描述说,第一次下水时,发现因船迅速反扣,在底部形成了一个气垫层。经过4次搜寻,官东才发现了一名小伙子。在等待其他同伴交替运输潜水工具时,官东直接脱下了自己的潜水器具给了被困小伙子。

湖北省委省政府要求荆州市、监利县以及沿江政府迅速动员起来组织救援。各级政府组织沿江乡镇群众沿江岸搜寻,7支医疗队、30多辆救护车待命,随时接治幸存者。

夜幕虽然已降临,救援现场依然灯火通明。

据介绍,62日晚至3日凌晨,4艘救助打捞船陆续到位后,现场救助打捞船的总起重能力将达1760吨。

截至记者发稿时已是63日凌晨,各项救援工作正在有条不紊地进行着。救援人员纷纷表示,只要还有一丝希望,就绝不放弃努力!

(本报湖北监利63日电)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017