注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

哈尔滨一“环卫工之家”遭遇“鬼拆迁”  

2015-05-31 11:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工人日报》(20150531 01版)

本报哈尔滨530日电(实习生张泽宇 记者张世光)今日,记者从哈尔滨市道外区清扫保洁二队获悉,之前究竟谁在夜里强拆了供该队环卫工休息的“环卫工之家”,调查半月后至今尚无下文。

513日,黑龙江省哈尔滨市道外区太平南三道街太平小区院内的“环卫工之家”被人拆得面目全非。此事被曝光后三四天,这里又被修复。而吊诡的是,无论是被拆掉还是被修复,都是发生在夜里,而究竟谁是肇事者,迄今未找到。

记者在现场看到,几名环卫工刚刚吃完午饭正在休息,谈起之前的事仍心有余悸。据介绍,该“环卫工之家”已经建成十余年,该小区的开发商为辖区的环卫工人盖了这个休息室,让环卫工放置工具,在这里吃饭、休息。房子旁边紧挨着一栋楼,里面一家做投资咨询、抵押贷款等方面业务的公司是20149月才登记注册的。522日当天该公司正在装修自己办公地的外墙,多根钢管横着支出来,一直延伸到环卫工人的休息间。

事发前3天,哈尔滨市道外清扫保洁二队太平小队小队长韩丽曾因钢管导致“环卫工之家”漏水找到该公司负责人,可对方却声称这块地是自己的,还让其两天内自行拆除“环卫工之家”,否则就会找人拆除。

据环卫工曹师傅介绍,513日当天他凌晨3时来到这里取工具时,发现房子的门和窗都被凿开,整个一面墙都没了,屋内饭桌也都被砸烂。此事经当地媒体曝光后而备受关注。

经过三四天,突然之间,该“环卫工之家”又莫名其妙被修好了。尽管已经修好,在这个简易铁皮屋里,记者看到了铁板拼接处明显的缝隙,门也关不紧,夏天倒还好,等到冬天,这个没有暖气还漏风的小屋根本没法保暖。

房子被拆的几天,环卫工们不得不在露天吃饭。虽然现在房子已经修好了,也接通了临时的电源,但环卫工们仍不敢用,怕不安全,只能每天在外面买回来吃。他们希望不管是谁拆的谁修的,都能出面谈谈,把这些问题解决了。说起这些情况,曹师傅显得有些激动,眼眶泛红。

据悉,由于缺乏监控设备,再加上是夜晚进行,拆迁者与修复者是谁都尚不清楚。

事发后,道外清扫保洁二队太平小队的上级单位道外城管局曾就此事报案。记者来到事发地所在的太平大街派出所询问调查进展情况。得到的答复是,房子已经修好,此事就了了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017