注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

郑州“路脆脆”半年内连塌13次  

2014-09-19 09:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《工人日报》(2014年09月19日 04版)

本报讯 (记者余嘉熙 冯国鑫)城区内一条市政路段,在半年时间里不定期“发病”,以至于接连塌陷13次,不仅加大了交通压力,来往车辆避而远之,也让路过的居民“心惊胆战”——这是郑州市西三环快速路通车后遭遇的尴尬事。

9月15日晚10时左右,郑州中原路西三环立交桥发生两处塌陷,最大的一处为深约3米,面积约20平方米的大坑,一辆出租车从此经过时,差点掉入坑内。

9月16日清晨到中午,中原路西三环立交桥下又出现3次塌方,让中原路口交通几陷瘫痪。而9月15日深夜出现的20平方米塌方处,再向东塌了10平方米左右,使这个大坑面积达到30平方米。

这并不是该路段首次出现类似“状况”,此前该路段就已出现过6次塌陷,被网友戏谑为“玻璃路口”、“路脆脆”。据当地媒体统计,自郑州市西三环快速路建成通车后,全路段在半年时间内已经发生13次路面塌陷事故。

而对于这条在半年时间内“反复发病、屡治不愈”的道路,不少市民和网友质疑:作为政府的民心工程,连续塌陷的真正原因是什么?究竟是不是豆腐渣工程?

9月2日,中原路西三环路口发生“塌陷”事故后,郑州市政府于9月4日召集建设主管单位和12家管线单位召开专题会议,以查找和确定西三环以前塌方的原因以及责任主体,还要求相关单位进行巡查,以排除隐患避免出现类似问题。同时启动问责机制,要在一周内明确最近两起塌方事故的责任单位。

9月13日,郑州市政府又再次牵头召开座谈会,要求对三环进行全面排查,尤其是立交桥下管网众多的地段,要进行重点排查,并做好预防工作,杜绝再次发生塌陷事件,同时要求相关单位落实与会专家就防止路面塌陷提出“四点意见”。

然而话音未落,9月15日至16日,该路口再次发生5处“坍塌”,最大一处目前已经达30平方米。

政府部门虽屡屡承诺表态,但都沦为一张张“空头支票”。时至今日,不仅没有一个单位受责罚,塌陷原因也一直是个谜。

有附近市民向本报记者反映说,“每次塌陷,一会儿说是自然原因,一会儿又说下雨导致的,最终都是回填了事,都习惯了!”而每次负责回填费用的承担方也各不相同,郑州市西三环快速化项目部、中原环保股份有限公司、郑州市政等都曾为此“买过单” 。

对此,郑州市市政工程管理处一位工作人员解释说,由于西三环道路坍塌涉及施工单位、中原环保、郑州热力公司以及路面恢复的郑州市市政相关公司,“这个事牵扯起来点多面广,究竟谁该负责,真不好说,还有待调查结果。”

 

更多精彩见中工博客:http://blog.workercn.cn/

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017