注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

贵州欲卖“空气罐头”引发热议  

2014-03-24 14:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工人日报》(2014年03月24日 04版)

本报讯 (记者李丰)3月20日,记者从贵州省旅游局召开的媒体见面会上获悉,贵州已正式启动制造“空气罐头”计划,7天内面向全球公开征集创意设计方案,使其成为当地特色的旅游商品。连日来,该省开卖“空气罐头”的消息引发舆论热议。

“空气罐头”作为商品源于日本,在富士山景区,这一旅游纪念品大为畅销。近年来,被誉为国家公园省的贵州空气质量也备受关注。

现今,贵州已启动制造“空气罐头”计划。该省旅游局局长傅迎春对记者表示,计划7天内面向全球公开征集“贵州空气罐头”创意设计方案,同时组建项目开发团队,争取在6月20日前形成首批成果,以旅游概念性纪念品形式面市。该省计划以梵净山、雷公山等生态旅游景区为空气源,开发系列“空气罐头”产品及延伸旅游商品。他表示,“空气罐头”将作为该省特色旅游商品进入市场,不仅肩负着宣传贵州绿水青山好天气的任务,同时还将扮演生态环境的监督者角色。“‘空气罐头’必然产生倒逼效应,促使地方政府千方百计把生态环境保护好,把良好的生态资源利用好发挥好。”傅迎春称。

事实上,最近围绕空气进行创意的不止贵州,福建、浙江等地旅游部门也接踵推出了“空气罐头”。“空气罐头”将如何制作?“空气罐头”的成品是什么样的?如何保证“空气罐头”质量?市民如何享用“空气罐头”……关于“空气罐头”的疑问在网友脑海中打上了一连串的问号。此外,还有不少网民直言,希望政府部门在卖创意的同时更要保护“青山绿水”,下大力治理环境污染。

“我认为只有环境好,旅游口碑才会好,罐头才能卖得动。”网友“迷途书童”表示,政府应当将各地的生态建设和领导政绩挂钩,让生态文明建设和经济发展相得益彰。网友“中国速度2012”认为,“空气罐头”已经不是简简单单的一种商品,而是能进一步让人们认识到保护好生态环境的重要。

记者了解到,2013年,贵州省确定了以县为单位开展同步小康创建活动,将环境质量作为核心指标,并且把城乡居民收入指标调整3%的权重到环境质量指标上,使环境质量指数指标的权重从5%上升到8%。省委明确要求,2014年要对全省所有市县进行实时监测,如果哪个地方的大气、水环境质量不达标或者严重下滑,地方领导将被问责。根据该省环保部门的监测数据,今年2月份该省8个城市的API优良天数比例达到100%。更多精彩见中工博客:http://blog.workercn.cn/

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017