注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

浙江慈溪:还没放假走人 就已出招留人  

2014-01-25 10:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工人日报》(20140125日 01版)

本报记者 李刚殷 本报通讯员 陈迪    

每年春节前后,沿海一些地区乡镇企业都会出现“用工荒”,今年情况如何?本报记者近日在浙江部分民营企业采访发现,很多企业今年已经开始提前想办法,还没放假走人,就已出招留人。

116日起,浙江慈溪市冬宫电器员工金腊子每天都能领到公司发的额外20元钱,金腊子表示,没有想到,年前还能领到额外的工资补贴。据悉,该公司在16~20日期间,每天为留在公司的员工发放20元补贴,20~25日,每天能够领到40元,该公司负责人表示,额外的这部分钱, 是作为过年前的补贴。为了能够留住员工,冬宫电器规定,凡是年后准时上班的,立刻补发300元奖金。

在该市观海卫镇,记者了解到,为了留住员工,企业越来越注重对员工的人文关怀,特别是春节将近,各家公司各显神通,采取各种人性化的措施给予员工归属感与温暖。凯峰电器有限公司为了能够让外来务工人员准时回家,包了4辆大巴士把回家过年的150位左右的员工免费送到家门口。来自安徽的员工许永杰特别高兴,当其他老乡还在焦虑买不到火车票时,他和妻子已经完全没有后顾之忧,年前,他们将坐上公司的免费大巴回安徽老家。“特别高兴,公司为我们解决了回家难的问题。”来自河南的潘新华也十分开心,对他来说春节买票回家已不再是一件难事。凯峰电器工会干部王觐说:“外地员工一年来为公司兢兢业业付出,我们也想让他们过个好年,我们把员工免费送到家,而自己购票回家的员工,我们也会及时报销他们的旅费。”

神博电子有限公司此前采取了公司集体为员工订火车票的举措,考虑到员工回家时间不一,今年,他们让员工自主购票,并在年后进行报销。神博公司员工告诉记者,1月份公司刚涨了工资,而且平时公司待遇都不错。而劳特电器有限公司员工姚梦表示,虽然公司没有为返乡员工购买火车票,但是平时公司福利好,过年前还有年夜饭大家一起聚聚,对不回家的员工,企业负责人和工会还会在年三十那天进行慰问,发放年货,因此公司员工流动性不大。

观海卫镇总工会主席楼国华说“每年春节前后都会存在用工荒,倒逼这些企业出台人性化举措,从而让员工产生更强烈的归属感与温暖。”

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017