注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

  湖北3600名工资协商指导员一线面授协商技巧  

2013-10-28 10:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  湖北3600名工资协商指导员一线面授协商技巧
  
  《工人日报》(2013年10月28日 02版)
  
  本报讯 (记者邹明强 通讯员蒋萍)湖北省总工会已连续3年每年安排60万元资金,对各地工资集体协商实行阶段性和综合性目标考核。自2011年以来,全省开展的工资集体协商指导员暨《湖北省企业工会条例》师资培训班,已培训工资集体协商指导员3600余人,从根本上解决了工资集体协商怎么谈、谈什么的问题。
  
  据悉,湖北全省17个市州总工会已全部建立了工资集体协商指导组织,配备或聘用专(兼)职工资集体协商指导员,设立专项经费,纳入本级工会的经费预算,用于工资集体协商指导员的各项活动、奖励和劳动报酬,实行专款专用、专项管理。
  
  武汉市总工会成立了工资集体协商专家指导团,重点指导、帮助区域性行业性工资集体协商。宜昌市选聘了295名由律师、注册会计师、经济师等专家和工会业务骨干组成的工资集体协商指导员专家队伍,较好地解决了职工与企业在工资协商中的“地位不平等”、“力量不均衡”、“素质不匹配”、“信息不对称”等突出问题。
  
  为了进一步加强工资集体协商队伍建设,湖北今年强化基层工资集体协商指导组织和工资集体协商专职指导员队伍建设,各地工会依托全省聘用的职业化、社会化工会工作者队伍,安排专项资金选聘了一批专职工资集体协商指导员,同时面向社会聘请一批专家、律师,委派到区域、行业工会开展工资集体协商工作,拓宽了工资集体协商指导员来源渠道,以此推动基层建立起通晓工会劳动法律、劳动经济政策、劳动工资业务,具备较高政策理论水平和专业知识水平,掌握较强组织协调能力及协商技巧的专职协商指导员队伍。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017