注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

杭州马路停车线划了又擦遭调侃:咋成了黑板?  

2013-10-01 10:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《工人日报》(2013年09月30日 01版)
    本报杭州9月29日电 (记者邹倜然)2008年,为缓解“停车难”,杭州一夜之间划出5万多个路内停车位;5年后的今天,交通日渐拥堵,在“行车难”的逼迫下,8月底前,杭州已经先行取消2158个路内停车位。在设立、取消之间,有市民吐槽:杭州的马路成了“黑板”,想划就划想擦就擦? 
9月29日下午,在杭州阿波罗男子医院和中国银行门前,负责这里10个停车位管理的邓宠花手拿POS机,瞅着有车要走就迎上去,“6元每小时”,她麻利地开单收费。
2008年7月,“停车新政”之下,杭州极力挖潜增加路内停车位。其中的2万余个收费停车位,意味着至少新增100名收费员。邓宠花就是这时从江西老家来到杭州的。如今,这10个停车位都要被取消,邓宠花不知道自己今后将何去何从。
对此,杭州市治堵办声称“这些车位的共同点是影响交通功能”。据治堵办透露,此次调整的思路是“核心区先行、主干道严控、支小路兼顾、机动车道禁设、公共停车场周边不设,最大限度降低路内停车对动态交通的影响”。
能减少对交通的影响,让马路畅通起来,这是好事。不过,此举让不少市民颇为反感。家住城西的陈鑫就对记者坦言,以后停车该怎么办?“我听说9月底之前还要取消2000多个,都是本来就很难停车的地段。以后要去这些地方,怎么停车啊?”
住在城北的小张说:“当年政府为鼓励买车,一夜之间划出2万多个停车位。现在车多了、路堵了,又一下取消了,这是什么思路?当年划停车位的时候就没有考虑到今后可能会拥堵吗?一会儿划一会儿取消,当马路是黑板吗?”
这么多泊位取消了,车子停到哪里去?对此,杭州市治堵办表示,市交通职能部门将积极推进车辆退路入库,进一步拿出核心区地块建设停车场(库),满足相应需求。治堵办表示,今年,主城区范围(上城、下城、江干、西湖、拱墅、滨江)将新增专用停车位4.8万个,全市(含县市区)地下空间开发量650万平方米,同时,还要制定出台旧住宅小区停车位的改造和管理办法。
此外,对于杭州道路拥堵的治理,取消停车位不过是第一步。据杭州市城市规划设计研究院交通所负责人余伟介绍,快速路网不成型、支路占比又过少,是导致杭州拥堵的重要原因。目前杭州的路网结构呈“纺锤形”,两头偏少,“‘大动脉’和‘毛细血管’都没有发挥作用”。
他同时表示,今后杭州市还将通过打通“断头路”、兴建“快速路”来完善路网结构,使支路的微循环系统发挥作用。此外,杭州市还将严惩交通违法行为,以促进规范行车来治理拥堵。建立小汽车拥有、使用、停车等需求管理的政策机制,把握好政策出台的时机、节奏和力度。同时,杭州将大力发展公共交通服务市民。

链接地址:http://media.workercn.cn/sites/media/grrb/2013_09/30/GR0107.htm
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017