注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

婚纱照“陷阱密布” 消费者“步步惊心”  

2013-12-07 20:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工人日报》(2013年12月07日 02版)   


        本报讯(记者杜鑫)如今,婚纱照成为许多人婚礼的必需品。动辄上万元甚至十多万元的花费却并不都是明码标价。记者近日走访发现,商家抓住消费者碍于情面、过分注重婚纱照及攀比的心理,在拍摄的各个环节设置消费陷阱,着力推销,这让许多新人的婚纱照拍摄之旅“步步惊心”。
        北京的姜仙拍摄之初选择的是5999元的婚纱照套餐,但12月4日选照片时,她发现自己需要实付6999元。而她的同事此前只花费了5999元就拿到了同样效果的照片。
       “合同里单册入册20张照片,如果想相册设计的美观一点,必须得加照片。一本相册总共20页,如果每页放1张照片的话,20张照片正好放满相册,但是这样会很单调。”在能说会道的设计师的推荐下,加上“如果效果不如同事的好,自己都不好意思在单位说这个事情”,姜仙花了1000元,加了10张照片。
        姜仙了解到,身边许多朋友因为合同中入册照片不足而多花了后期加片这笔钱。
        郑磊的1000元花在了礼服升级上,在拍摄前全额付完4999元的套餐款项后,拍摄当天,在巧舌如簧的化妆师推荐下,新人使用了胸花,一朵花多花了1000元。
        实际上,婚纱照的隐性消费已经成为业内公开的秘密。记者通过百度搜索“婚纱照隐性消费”,上千条信息中,大多都是介绍隐性消费的种类、支招消费者如何避免隐性消费的内容。
        但是,在接受采访的20位消费者中,尽管大都在拍摄前上网看过如何避免隐性陷阱,但仍有15位在拍摄婚纱照、选照片时跳进了陷阱。一些消费者接受的消费额甚至是当初合同价的两倍,一套婚纱照拍下来花了上万元。礼服升级、化妆品选用、外景升级、后期加片、捆绑消费成为这些消费者“中招”的主要环节。
        谈及此处,许多受访者起初都会抱怨。但是,不少人又会转而安慰自己,“人家有人花十多万了,万把元不算多,不必死抠那一点半点的。毕竟婚纱照是放在家里给人看的,多花点钱,也是值得的。”
        很多人承认,难以抵挡商家的推销,推销者“苦口婆心”的劝说,让许多消费者感觉,“不加点钱拍好点,对不起自己的婚礼和人生。”
        一位业内人士坦言,从前期签订合同到中期拍摄再到后期选片,几乎每个为消费者服务的人都在做推销,他们主要抓住的就是消费者碍于情面、过分重视婚纱照以及攀比的心理。这也是许多消费者不情愿却抵不住诱惑的原因。

 

        原文链接:http://media.workercn.cn/sites/media/grrb/2013_12/07/GR0201.htm

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017