注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

长春150余名环卫工入住公租房  

2013-12-04 11:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《工人日报》(2013年12月04日 04版)
    本报讯(记者彭冰 实习生李颖异)“两室一厅,每平米月租金才3元钱,我们只是简单装修了一下,就住进来了!” 近日,长春市宽城区150余名环卫工人,喜洋洋地住进了公租房,成为该市首批入住公租房的人员。
据了解,2011年起,长春市开始大规模建设公租房,今年首批竣工交付的公租房有2600多套,分布在各个城区,其中宽城区有400套,鉴于环卫工人是收入较低的群体之一,且无房户多,在市、区两级房地及环卫部门的监督和指导下,该区150余名环卫工成为首批公租房的受益群体之一。
“和以前的住房条件比起来,真是天壤之别!”坐在位于常欣家园的新居里,54岁的环卫工侯占山,乐不可支。侯占山和妻子潘贤,是吉林省白城人,夫妻俩在长春市当环卫已有15年,一直租住在只有30平方米的插间里,“一半做饭,一半住人,进屋就得开灯,要不就和黑天一样”,就是这种插间,每月也要四五百元租金,“一个人的工资,去了吃喝,再租房子,什么也不剩”。
“现在好了,政府分配的这个公租房有60平方米,月租才180元钱,就是加上取暖费和物业费,月租金也只有300多元钱!” 环顾明亮的新居,侯占山眼角有些湿润,他指着客厅墙上的一幅十字绣说“真没想到,有生之年还能在长春住进楼房!”记者看到,那十字绣上面绣着几个大字:“家是温暖的港湾”。
“从房屋分配方案的制定,再到环卫工人报名、审核,整个过程都遵循了公开、公正、透明的原则”,宽城区环境卫生保洁管理处有关负责人告诉记者,因有些家庭夫妻均为环卫工,首批配租的房源为135套,之后他们还会积极协调房地部门,争取为更多环卫工解决住房困难问题。
中工博客:http://blog.workercn.cn/
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017