注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

宁夏灵武:救助贫困学童 商贩踊跃不见企业  

2013-12-13 14:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工人日报》(2013年12月13日 03版)

本报讯(记者马学礼)“真有些想不到。”宁夏灵武市青少年活动中心的老师王晓花向记者道出了她的困惑。这位获得首届“中国百名优秀母亲”称号的老师新近成立了一个旨在为贫困学童提供救助的“晓花爱心促进会”,而揭牌仪式上出现的“冰火两重天”让她颇感意外。

1992年,还在灵武市基层小学担任体育老师的王晓花在一次家访中开始了她对贫困学生的救助之旅。从那时至今的20多年时间里,她用自己微薄的收入资助了107位品学皆优的孩子。多年来,王晓花一直坚持以一己之力救助,但随着救助对象的逐年增加,她与同为教师的丈夫渐渐感觉力不从心。

“发动社会力量,共同承担贫困孩子的救助重任”,有人给她提了个醒。几经考虑,王晓花决定改变以往的想法,希望借助更多爱心人士的力量为孩子们提供更有质量的救助。今年,王晓花在当地民政局注册成立了“晓花爱心促进会”,11月20日,促进会举行揭牌仪式。

现场的火热气氛令王晓花感动。到场参加仪式的人纷纷入会,并且要求主持人改变原来的议程,添加捐款这个环节。事后清理捐款单,几百到几千元不等的捐款,共有8万多元。王晓花发现,入会的60人中有卖红薯、卖水果的普通商贩,还有一些是工薪阶层,自己“多数都不认识”。不少人是“听说了这件事”特意赶过来的。

而原本以为“一定会捧个场”的受邀的27家企业却无一到场,其中有些企业曾经明确对她表示过促进会成立后“给予大力支持”,这让王晓花感觉有点失望。

王晓花原本打算利用寒假带几个病残学童去治病,现在,巨额医疗费成了“拦路虎”。

“可能是工作人员没有及时把邀请函送呈给老总吧?也许是企业还不了解我们这个促进会吧?”王晓花对记者说。

更多精彩见中工博客:http://blog.workercn.cn/

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017