注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

沈阳婚纱摄影“钓鱼” 准新人防不胜防  

2013-11-07 18:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《工人日报》(2013年11月07日 04版)
    本报讯 (见习记者刘旭)11月3日,张嘉琦结束了两天的婚纱拍摄,本该幸福的事却让她极不愉快。原本3799元的婚纱摄影套餐到最后花了5799元,选婚纱多花1000元,化妆和后期制作多花1000元。“早就听说婚纱摄影有许多猫腻儿,事先做了防范准备,可还是多花了2000元。”张嘉琦气愤地对记者说。
据了解,沈阳市共有210多家婚纱摄影影楼、工作室、摄影会馆等,婚纱摄影的价格套餐从1000多元到10万元不等,外景、室内、旅游拍摄,形式也多种多样。各家婚纱摄影的网站上均承诺“没有二次消费、隐性消费”。然而,记者走访了约瑟芬、时尚经典、巴黎等9家婚纱摄影影楼,事实并非如此。
记者以拍摄婚纱为由来到一家影楼,前台小姐推荐了一款5880元的套餐后,便开始介绍赠送各种优惠,如增加拍摄礼服3套、水晶摆台1对、相册内照片多加10张、18寸相册一个、拍摄场馆升级等,最终加了近3000元的优惠项目。接下来的几家影楼也给出了不同程度的优惠,并表示不会推销化妆品,不会增加额外花销。
“我也是看着优惠这么多才定的,可到拍的时候就变了,定金交了也不能退,只能任人宰割。”张嘉琦说。她告诉记者,选婚纱时,她发现套餐内的礼服又旧又破根本没法穿,只能提高档次,加了1000元。化妆时,化妆师不停地推销安瓶(一种定妆护肤品),市场上30元的产品影楼要卖90元。此外,如眉笔、粉底液等化妆品都是选择好的品牌,这些也要加钱。虽然说底片全送,可要是想加入相册,还得额外掏精修和入册的钱。
最近刚拍完婚纱照的方瑞也有被钓鱼消费的经历。为了不多花钱,她特意选择了5388元的中等套餐,提前买了安瓶、假睫毛等拍摄用品,婚纱礼服也是坚持不加钱,但还是中了招。原来在签订协议时,店家声明在原有3本相册的基础上,免费赠送她一本相册,但相片入册费没有免除,还是要加钱。去外地拍摄海景来回的交通费、餐费也是自掏腰包。方瑞说,合同中有提供交通、就餐的规定,但影楼解释说这是在市内,不包括外地。方瑞无奈,只得掏钱,总体下来多花了2300元,让她十分郁闷。
据曾在影楼前台工作的彤彤介绍,一家婚纱影楼从租场地、道具、服装、摄影器材到每天的水、电费都是一笔不小的开销。好的摄影师、化妆师月薪过万元,新款的婚纱样衣都得十几万元,如果顾客不加钱,养摄影师、化妆师的钱,服装的清洗费用都回不来。为此就给促销员下任务,想办法让顾客多花钱。
彤彤说,很多新人大多出于一辈子只拍一次婚纱照的心理,虽然被骗不情愿,但多数也默许了额外的花销,这也使婚纱摄影的钓鱼促销频频得手。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017