注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工人日报.中工网博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

工人日报—中工网博客

网易考拉推荐

贵阳“平价早餐车”推出一年停掉六成  

2013-11-11 11:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵阳“平价早餐车”推出一年停掉六成
《工人日报》(2013年11月11日 01版)
    本报讯 (记者李丰 赵福中)11月8日一大早,家住贵阳市青云路的何燕因为睡过了头,起床匆忙洗漱后便直奔家门口的早餐铺。她匆匆吃着早点,瞥了一眼街对面的“平价早餐车”,不禁叹了口气:“那么好的平价早餐,怎么就没能继续办下去呢?”
去年11月,为了平抑日益上涨的早餐价格,贵阳市政府推出了一项惠民工程——在全市投放200辆“平价早餐车”。起初,这一举措赢得了不少叫好声,但一年后,记者在贵阳两城区街道走访后发现,多处早餐车已关门歇业。一些经营者苦笑着告诉记者,他们遭到了“冷遇”。
记者在贵阳市体育路口看到,黄色的“平价早餐车”格外显眼,但周围商铺老板告诉记者,这个“平价早餐车”已有近半年没有开张了。“之前就经常看到老板倒掉卖不完的粥。”
是什么原因导致“平价早餐车”遇冷?一位曾经经营过早餐车的负责人对记者说,问题的关键是“地段不好,生意冷清”。
但很多市民并不认同这个观点。在贵阳市盐务街沿线有许多大型居民区,贵阳医学院、贵阳医学院附院、实验二小等也分布其中,算是人流密集地。但记者在盐务街北京华联、老年大学两个早餐车布点发现,“平价早餐车”车门紧闭,车内除了简单的基本设施,只有一张价目表歪歪斜斜地靠在架子上。旁边的市民说:“里边的东西不合我们口味,不喜欢。”
据了解,“平价早餐车”主要供应以豆浆、米粥、面饼、油条等北方口味为主的食品,平均售价约为2.5元。在去年的全市平价早餐工程启动仪式上“试吃”后,便有市民提出“味道还可以,就是没辣椒”,建议平价早餐“接地气”。记者询问了多家卖糯米饭、羊肉粉的摊贩,对方均称“平价早餐车”的出现没有对自己的生意造成多大影响。“早餐车对我们一没价格优势,二没味道、品种优势,当然卖不动。”一位羊肉粉店老板说。
不少市民在接受记者采访时表示,对“平价早餐车”重整旗鼓抱有期望。在浣纱路做生意的陈女士,经常到旁边的“平价早餐车”买早餐,方便、卫生、便宜是她选择的理由。“我希望早餐车一直办下去。”家住小河的一名女士几乎天天在外买早餐,但是小河的早餐店不多,她说:“希望能多开几家‘平价早餐车’,可以摆在车站,比较方便。”
记者从贵阳市商务局了解到,如今市内还有大约60辆早餐车。因为分散在各个街道,容易让市民觉得“看不到”。商务局有关人士表示,“平价早餐车”作为一项惠民政策,肯定会继续办下去,但是现在处于调整阶段,他们正在研发新的早餐品种,并重新布点早餐车位。预计今年12月将完成调整工作,届时早餐车会以崭新的面貌与市民见面。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017